来源:猛犸新闻客户端

  原标题:《安阳一盗贼遇见便衣民警 疯狂逃跑累瘫在地被抓获》

  猛犸新闻·东方今报记者 于艳彬 见习记者 于彦鹏 萌友 冯永华/文图

  嫌疑人骑着刚刚盗窃的电动车,不想被便衣巡逻的民警识破,想逃跑时却又被民警追至累瘫,只得束手就擒。

  9月10日8时30分许,安阳市公安局文峰分局中华路派出所民警王瑞骑摩托车在辖区重点部位巡逻。当行至八中门口时,王瑞看到一名可疑男子骑着一辆电动车,左顾右盼、形迹可疑。细心的王瑞立即留意观察该男子,发现该男子电动车上竟然还有近几十把不同型号的钥匙。

  “此人一定有问题!”凭着多年的侦查经验,火眼金睛的王瑞立刻紧跟该男子。

  王瑞一路紧跟,从富泉街追至朝阳路与文明大道口时,男子似有察觉,把电动车一扔,撒腿就跑。王瑞骑着摩托车紧追其后。很快,男子跑到朝阳路一侧河沟继续向里跑,里面尽是草丛。王瑞立即把摩托车停在路边继续紧追。在跑了几百米后,男子都快累瘫了,只得乖乖束手就擒。

  果不出所料,据该男子交待:其姓曹,有多次盗窃前科,其所骑的电动车就是用其带的那串钥匙所盗。现曹某已被刑拘,案件正在进一步审理之中。