原标题:《暖新闻丨这怀抱太有安全感,走丢的小萌娃在交警蜀黍的臂弯睡着了》

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文图 视频

  2020年9月11日上午10点50分左右,郑州交警三大队车站一中队辅警董宇滨正在陇海钱塘路岗站岗执勤时,看见有个小孩子在快车道上跑,十分危险。董宇滨迅速上前一把抱住小孩子回到人行道上,董宇宾一边安抚着小朋友,一边试着与小朋友沟通看看能不能问出来家人地址和电话,辅警吕新峰也试着和小朋友沟通,孩子年龄太小一直低着头不说话,在沟通无果的情况下吕新峰马上向交警三大队指挥室汇报相关情况。

  同时,吕新峰想到孩子太小应该不会跑的太远,估计是锦荣商贸城附近商户或者来进货的顾客就开始沿街打听是否有见到或者听到有寻找走失小朋友的,吕新峰在问遍沿街商户无果之后又与锦荣商贸城的经理打电话帮忙喊喊广播在商户群里发一发有没有家长找小朋友的,辅警董宇滨全程抱着孩子,也许孩子感觉交警怀抱太有安全感了,不知不觉的就在董宇宾怀中睡着了。

  吕新峰将孩子走失情况向110指挥中心汇报,通过与110沟通之后,在路口附近确实有人报警有个三岁多的小朋友走失了很多特征都比较相符,随后南关派出所民警带着孩子的母亲过来认领孩子,通过对孩子的母亲简单的询问得知:小朋友在东三马路的幼儿园上学,今天孩子在幼儿园偷偷跑出来,学校和家长都急坏了!当孩子母亲从董宇滨怀里接走孩子的那一刻,周边响起群众热烈的掌声。

  (线索提供韩黎剑 杨晨曦)